Aubergines au curry

aubergines au curry

Voici une recette toute simple d’aubergines au curry, facile à cuisiner.

C’est un plat de légumes délicieux pour accompagner soit du riz soit une viande, par exemple un rôti de porc.

Il suffit de faire cuire les aubergines coupées en cubes avec du coulis de tomate et du curry. Quelques feuilles de menthe apportent en touche finale un peu de fraîcheur. De la coriandre fraîche conviendrait aussi.

Pour ma part, j’ai mis 2 cuillères à café de curry dans les aubergines. A vous de trouver le dosage qui vous convient en fonction du curry que vous utilisez, et de l’intensité que vous souhaitez donner au plat : soit un goût léger qui permet juste de relever les aubergines, soit un goût très marqué de curry, en mode «cuisine évasion». Pour aller encore plus loin, vous pouvez aussi compléter avec du lait de coco ou de la coco râpée.

Préparation : 5 mn

Cuisson : 15 mn

Pour 4 personnes :

  • 2 grosses aubergines
  • 2 CS d’huile
  • une brique de coulis de tomates de 200 g
  • sel et poivre
  • 2 cuillères à café de curry
  • quelques feuilles de menthe fraîche

Laver et sécher les aubergines.

Les couper en petits cubes.

Verser l’huile dans une sauteuse. Mettre les aubergines. Ajouter 3 cuillères à soupe d’eau, saler et poivrer et mélanger. Couvrir et faire cuire à feu moyen pendant 5 mn en remuant de temps en temps.

Ajouter le coulis de tomates et le curry. Mélanger. Couvrir et prolonger la cuisson à feu doux pendant 10 mn.

Pendant ce temps, hacher grossièrement les feuilles de menthe.

Au moment de servir, verser les aubergines au curry dans un plat et saupoudrez les avec la menthe hachée.

 

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