Marrons aux fruits secs

marrons aux fruits secs

Pour votre réveillon, voici une idée d’accompagnement pour une viande : une poêlée de marrons aux fruits secs.

Cette recette est facile à préparer. Elle est prête en 10 minutes seulement.

C’est un plat sucré-salé, avec un léger goûté épicé apporté par avec la noix de muscade. Si vous souhaitez accentuer le sucré-salé, vous pouvez ajouter des petits morceaux d’abricots secs.

Vous pouvez aussi ajouter quelques lardons fumés, en les faisant dorer au préalable dans la poêle avant d’ajouter les marrons.

Cette poêlée de marrons aux fruits secs est délicieuse avec une volaille ou un rôti, accompagné également d’une purée de potimarron.

Préparation et cuisson : 10 mn

Pour 4 à 6 personnes :

  • 20 g d’amandes effilées
  • 20 g de noisettes
  • 35 g de figues séchées
  • 1 CS d’huile d’olive
  • une boîte de 500 g de marrons cuits
  • de la noix de muscade râpée

Concasser les noisettes avec un pilon dans un mortier.

Faire chauffer une poêle antiadhésive. Verser les noisettes et les amandes dans la poêle à feu moyen, sans ajout de matière grasse. Les faire torréfier en mélangeant de temps en temps. Dès qu’elles commencent à dorer, stopper le feu et les verser dans une assiette creuse pour arrêter la cuisson.

Couper les figues en petits morceaux.

Verser l’huile d’olive dans la poêle. Faire chauffer. Ajouter les marrons et les figues. Saler et poivrer. Ajouter de la noix de muscade râpée et mélanger. Couvrir et faire cuire 3 mn.

Ajouter les noisettes et les amandes, et prolonger 2 mn.

Servir immédiatement.

 

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