Vous manquez de temps pour préparer votre réveillon du 31 décembre ? Voici une recette de verrines de jambon et figues, très facile et rapide à cuisiner.
C’est un délicieux mélange sucré salé.
Il n’est pas nécessaire d’ajouter du sel, car le jambon apporte déjà son goût salé.
Ces verrines de jambon et figues se préparent en 20 minutes. Vous pouvez préparer un peu en avance le mélange de jambon, figue, mozzarella et vinaigrette, ainsi que les pignons légèrement grillés à la poêle. Cependant, je vous conseille d’incorporer les pignons au dernier moment dans la préparation, pour qu’ils gardent leur croquant.
La mozzarella apporte un peu de fraîcheur. Vous pouvez aussi la remplacer par de la tomme de brebis.
Si vous souhaitez apporter un goût fumé, remplacez le jambon cru par du magret fumé.
Préparation : 20 mn
Pour 10 petites verrines :
- 3 tranches de jambon cru (environ 75 g)
- 1 boule de mozzarella (125 g)
- 30 g de figues séchées
- 20 g de pignons
- 1 CS de vinaigre balsamique
- 1 CS d’huile d’olive
- poivre
Couper en petits morceaux le jambon cru, les figues séchées et la boule de mozzarella, et les mettre dans un saladier.
Ajouter le vinaigre balsamique et l’huile d’olive. Poivrer. Mélanger.
Faire chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen. Quand elle est bien chaude, mettre les pignons et les faire dorer en mélangeant de temps en temps. Dès qu’ils commencent à colorer, retirer la poêle du feu et verser les pignons dans le saladier. Mélanger.
Répartir dans des verrines individuelles.
Réserver au frais jusqu’au moment de servir.
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