J-1 avant la Chandeleur, l’un de mes moments gourmands préférés de l’année, c’est le moment de vous présenter ma recette de crêpes à la compote de pomme.
J’incorpore tout simplement la compote dans la pâte à crêpes. Ainsi, la pâte est légèrement sucrée. La compote lui donne une texture plus épaisse qu’une pâte à crêpes classique.
Saupoudrées de sucre glace, ces crêpes à la compote de pomme sont délicieuses. Les gourmands se régaleront en les accompagnant d’une boule de glace à la vanille et de sirop d’érable. On peut aussi les garnir de compote de pommes, puis les rouler sur elles-mêmes et les placer dans un moule à cake. On obtient ainsi un joli gâteau de crêpes.
Préparation : 10 mn
Cuisson : 30 mn
Pour 8 à 9 crêpes de 20 cm de diamètre :
- 25 g de beurre fondu
- 500 ml de lait
- 250 g de farine
- 1 cc de levure chimique
- 3 œufs
- 1 pincée de sel
- Vanille en poudre ou arôme de vanille
- 300 g de compote de pommes soit 3 pots
- Huile
Faire fondre le beurre au four à micro-ondes.
Dans le bol d’un mixeur, mélanger le beurre fondu, le lait, la farine, la levure, les œufs, le sel, la vanille et la compote de pommes (vitesse 5 pendant 30 secondes au thermomix).
Verser un peu d’huile dans une poêle antiadhésive.
Quand la poêle est bien chaude, verser une louche de pâte. Faire cuire à feu moyen / fort. Retourner la crêpe lorsque la première face est cuite.
Servir tiède.
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