Cannelloni au pistou de coriandre

Une copine m’a donné un gros bouquet de coriandre. Pour mettre en valeur cette herbe que j’apprécie vraiment, je vais décliner le pistou en remplaçant le basilic par la coriandre et les pignons par des amandes.

Préparation : 10 mn

Pour 4 personnes :

  • une demi-botte de coriandre fraîche (réserver quelques feuilles pour décorer)
  • 3 cc  jus de citron vert ou de yuzu
  • 40g amandes
  • 4 à 5 CS huile d’olive.
  • sel et poivre
  • un paquet de tranches de surimi (prendre “jambon de la mer Coraya”)
  • 1 orange

Mixer la coriandre avec le jus de citron vert ou de yuzu, les amandes et l’huile d’olive. Saler et poivrer.

Etaler sur une tranche de surimi puis rouler de sorte d’obtenir un cannelloni.

Décorer avec des quartiers d’orange épluchés.

On peut remplacer le surimi par du jambon cuit.

Pour les amandes : prenez des amandes entières si vous préférez une texture granuleuse. Pour une consistance plus lisse prenez de la poudre d’amandes. Vous pouvez aussi remplacer par des pistaches.