Les évènements food à Lyon en mars 2025

Les évènements food à Lyon en mars 2025

Notre belle ville de Lyon ne cesse de nous régaler avec de nombreux évènements culinaires.

Que vous soyez passionné de bonne chère, amateur de nouvelles tendances food ou simplement curieux, voici les rendez-vous à ne pas manquer en mars.

15 février au 6 avril :

  • Le Festival the Fork a lieu partout en France. Le principe est simple : des restaurants proposent -50% sur leur carte. A Lyon, 28 restaurants participent. Une bonne occasion pour se faire plaisir et découvrir de nouvelles adresses ! Il suffit de réserver via l’application The Fork.

7 au 9 mars :

  • Le Salon des Vins et Vignerons indépendants revient à Eurexpo Lyon pour sa 19ème édition. Il accueille des vignerons venus de toute la France pour vous faire découvrir leurs produits, histoire et savoir-faire.

12 au 17 mars :

  • Pour tout savoir sur les oranges, rendez-vous sur les marchés lyonnais ! Le Primeur de mes Envies et ses primeurs partenaires seront présents pour animer des marchés et magasins de la région lyonnaise, en partenariat avec Marché de Gros Lyon-Corbas. Découvrez les jeux, dégustations gourmandes et profitez de conseils diététiques et du savoir faire des primeurs. Pour trouver un marché près de chez vous, consultez la carte des points de vente animés

15 et 16 mars :

  • Le Salon des vins, des délices et du bien-être est organisé par le Lions Club-aéroport, à l’Espace Albert Camus Bron. Il réunit une quarantaine de producteurs. Les fonds collectés seront reversés à la recherche en neurochirurgie pédiatrique à l’hôpital Femme-Mère-Enfant de Bron.
  • Le Lyon Whisky Festival au Palais de la Bourse propose une immersion totale dans l’univers des whiskies et des rhums, avec des masterclasses, ateliers d’initiation à la dégustation, accords mets et whiskies, rencontres et dédicaces d’auteurs…

21, 22, 23 mars :

  • Le salon Primevère rassemble à Eurexpo Lyon des acteurs de l’écologie et des alternatives en Auvergne Rhône-Alpes, y compris ceux de l’alimentation. Au programme : conférences, ateliers, tables rondes, animations et découverte des exposants.

29 mars :

  • Le mâchon est un élément incontournable du patrimoine culinaire lyonnais, et sera célébré lors de la 3ème édition du Grand mâchon fidésien de 8h à 14h. Au menu : convivialité, gastronomie locale et ambiance musicale.

29 et 30 mars :

  • Le Marché Autrement réunit des artisans et producteurs sur la Place Maréchal Lyautey. Cet événement gourmand et festif permet aux visiteurs de découvrir de nouvelles adresses et de déguster des produits locaux sur place ou à emporter, le tout dans un esprit guinguette.

Vous organisez un évènement food à Lyon prochainement ? N’hésitez pas à me l’indiquer à contact@mesdelices.fr.