Chocolats croustillants pour Pâques

chocolats croustillants

Pour Pâques, j’ai décidé de préparer moi-même quelques chocolats croustillants.

Avez-vous déjà essayé de faire vos propres chocolats ? Le travail du chocolat est complexe et nécessite quelques tours de mains. J’ai donc pris le temps de me renseigner sur la méthode à adopter. Je suis ravie du résultat !

J’obtiens les chocolats croustillants en incorporant des crêpes dentelles écrasées dans du chocolat au lait que je fais fondre au bain-marie. Pour réussir ces chocolats le tour de main est de faire fondre les 2/3 du chocolat au bain-marie puis d’incorporer le 1/3 restant hors du feu pour faire baisser la température.

J’ai placé ce mélange dans des mini moules en silicone. A défaut, on peut prendre des caissettes en papier ou même des moules à glaçons. L’idéal est bien sûr, de trouver des moules en forme de poissons, œufs ou lapin pour Pâques.

Ces chocolats se conservent quelques jours à température ambiante, dans une boîte en métal ou un sachet en plastique.

Préparation : 20 mn

Repos : 1 heure

Pour une vingtaine de chocolats (variable selon la taille des moules) :

Choisir 2 casseroles : la première doit être assez grande pour contenir la deuxième.

Verser 4 cm d’eau dans la plus grande des casseroles. L’amener à ébullition.

Pendant que l’eau chauffe, écraser en miettes les crêpes dentelles avec un pilon dans un mortier, ou tout simplement avec les doigts. Réserver.

Couper la tablette en carreaux. Mettre 2/3 des carreaux dans la plus petite des casseroles.

Couper en deux les carreaux du 1/3 restant. Réserver.

Quand l’eau bout, placer la petite casserole dans la grande. Faire fondre à feu moyen en remuant avec une spatule.

Lorsque le chocolat est fondu, retirer la casserole du bain-marie. Incorporer le reste de chocolat et mélanger à la spatule pour qu’il fonde.

Ajouter les crêpes dentelles écrasées au chocolat fondu. Mélanger.

Verser ce mélange dans les moules avec une cuillère. Réserver au frigo pendant 1 heure pour que les chocolats prennent.

Puis démouler les chocolats. Il ne vous reste plus qu’à les emballer si vous souhaitez les offrir, ou à les déguster !

 

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