Cocktail prosecco agrumes

cocktail prosecco agrumes

Pour célébrer le changement d’année avec peps, que diriez-vous d’un cocktail prosecco agrumes ?

Le prosecco est un vin pétillant italien. Vous pouvez le remplacer par du champagne.

J’ai décoré ma flûte avec de jolies feuilles de verveine cueillies dans mon jardin. Au moment de servir, je les plonge dans le cocktail. Si vous aimez l’association d’agrumes et d’herbes, vous pouvez ajouter des feuilles de verveine au jus d’agrume et le passer au blender, procédé que j’ai découvert aux côtés de Joseph Trotta, champion de France et d’Europe de cocktails.

Ce cocktail prosecco agrumes est ma dernière recette pour cette année. J’en profite donc pour trinquer avec vous, à distance. Pour ma part, je fête des statistiques record sur mon blog, avec plus de 11.000 pages vues et plus de 7.000 visiteurs, uniquement sur le mois de décembre. Les recettes qui vous ont le plus plu sont : la patate douce rôtie aux épices, la bûche au pralin, le poulet rôti aux pommes de terre et carottes, le foie gras, la confiture pomme kiwi, la purée de panais aux poires et les blinis.

Vous avez aussi apprécié mon article sur l’ouverture des Halles du Grand Hôtel Dieu de Lyon.

Un grand merci à vous tous pour votre fidélité. Je me réjouis d’avance de démarrer cette nouvelle année à vos côtés. A l’année prochaine, tchin !

Préparation : 10 mn

Pour 2 :

  • 15 cl prosecco
  • 1 petite orange
  • 1/2 citron vert
  • 1 mandarine
  • 3 CS Cointreau
  • 2 CS sucre de canne
  • verveine fraîche (facultatif)

Presser l’orange, la mandarine et le demi-citron vert et recueillir le jus, soit environ 10 cl. Verser dans une carafe.

Incorporer le Cointreau et le sucre glace et mélanger.

Ajouter le prosecco. Mélanger.

Goûter : ma recette de cocktail est peu sucrée, donc n’hésitez pas à augmenter légèrement la dose de sucre de canne selon vos goûts.

Servir dans des flûtes.

Disposer les feuilles de verveine.

 

Vous aimez ce cocktail prosecco agrumes ? Goûtez au cocktail Basic Twist de Joseph Trotta.