L’orge perlé est une bonne alternative aux pâtes ou au riz. On le trouve en magasin au même rayon. J’ai découvert cet ingrédient chez Mazette, restaurant d’une amie que je vous recommande tout particulièrement ! C’est d’ailleurs elle qui m’a indiqué cette recette.
Ce risotto est onctueux. La feta apporte une petite touche d’acidité qui se marie bien avec le reste du plat.
Préparation et cuisson : 50 mn
Pour 4 :
- 2 CS huile olive
- 200 g orge perlé
- 400 g de tomates concassées en boîte
- 30 cl de coulis de tomates
- 1 bouillon-cube de légumes
- thym
- 1 cc paprika
- Sel, poivre
- 200 g feta
Faire chauffer 70 cl d’eau et ajouter le bouillon-cube.
Rincer l’orge perlé. Egoutter.
Faire chauffer l’huile dans une sauteuse.
Ajouter l’orge, les tomates concassées, le coulis de tomates, le bouillon de légumes, le thym et le paprika. Saler, poivrer et mélanger.
Amener à ébullition, puis faire cuire à feu doux pendant 45 mn en remuant régulièrement. En fin de cuisson, le risotto doit avoir absorbé le liquide.
Pendant la cuisson, couper la feta en cubes.
Servir le risotto parsemé de feta.