En ce moment, je suis fan d’un dessert que j’achète souvent dans un snack pour ma pause déjeuner : il s’agit d’un fromage blanc sur un lit de coulis de framboises, avec des graines. J’ai essayé chez moi d’en faire ma version, en ajoutant des fraises, des baies de goji et des cranberries. Trop bon !
A consommer sans modération, que ce soit au petit déjeuner, en fin de repas ou pour une petite faim.
Outre le fromage blanc, les fraises et les framboises, il vous faudra les ingrédients suivants (de gauche à droite sur la photo ci-dessous) : cranberries, baies de goji, graines de courge et graines de tournesol.
Préparation : 15 à 20 mn
Pour 2 personnes :
- 125 g framboises
- 2 CS sucre
- 1 CS eau chaude
- 250 g fromage blanc
- 1 CS de graines de courge
- 1 CS de graines de tournesol
- 1 CS de cranberries
- 1 CS de baies de goji
- 70 g fraises
Rincer les framboises et les égoutter. Les mixer avec le sucre et l’eau chaude.
Passer à travers une passoire pour retirer les grains pour un coulis bien lisse.
Couper les cranberries en petits morceaux. Les mélanger dans un bol avec les baies de goji, les graines de courge et de tournesol.
Rincer les fraises, les équeuter et les couper en dés.
Dans un verre, verser du coulis de framboise.
Disposer une première couche de fromage blanc, des cubes de fraises et à nouveau du fromage blanc.
Terminer avec le mélange de baies rouges et graines.
Réserver au frais avant de déguster.