Pour une touche sucrée et fraîche en fin de repas, je vous propose une salade de pêches à la vanille. A préparer en avance pour une salade parfumée et juteuse, avec des pêches blanches ou jaunes au choix. Personnellement, j’ai un penchant pour les blanches dont le goût est plus subtil.
J’ai trouvé cette recette dans le livre « Les buffets de Sophie » de Sophie Dudemaine.
Préparation : 5 à 10 mn
Repos : 2 heures minimum
Pour 4 à 6 personnes :
- 6 pêches
- 25g sucre
- 1 sachet sucre vanillé
- 1 orange
- vanille en poudre ou 1 gousse de vanille
Pelez, dénoyautez et coupez les pêches en lamelles en veillant à récupérer le jus. Les mettre dans un saladier.
Ajouter le sucre et le sucre vanillé. Presser l’orange pour en extraire le jus et l’ajouter aux pêches.
Compléter avec la vanille en poudre ou avec une goutte de vanille (la fendre en deux et récupérer les graines en la raclant avec un couteau).
Mélanger et garder au frigo.
Servir bien frais.