Hauts de cuisse de poulet au four

hauts de cuisse de poulet au four

Comment faire cuire des hauts de cuisse de poulet au four ?

Voici une recette simple et facile à préparer, même si vous ne savez pas cuisiner.

Tout d’abord, il faut sortir la viande du frigo 45 minutes avant de l’enfourner. Cela permet de la ramener à température ambiante, et d’éviter ainsi un choc thermique qui durcirait sa chair.

D’autre part, ce temps de repos est utile pour que la viande s’imprègne des saveurs de la marinade, composée d’huile d’olive et d’herbes. J’ai choisi du thym et du romarin.

Au fond du plat, j’ajoute aussi du jus de citron, qui se mélange en cours de cuisson avec le jus de poulet et la marinade. On obtient ainsi une sauce bien savoureuse, qui accompagne parfaitement les hauts de cuisse de poulet au four.

Repos : 45 mn

Cuisson : 30 mn

Pour 6 personnes :

  • 6 hauts de cuisse de poulet
  • Sel et poivre
  • 3 CS de jus de citron
  • Huile d’olive
  • Romarin
  • Thym

Sortir les hauts de cuisse de poulet du frigo 45 mn avant de les enfourner.

Les mettre dans un plat allant au four.

Saler et poivrer.

Préparer une marinade en mélangeant dans un bol un filet d’huile d’olive, du romarin et du thym.

Verser la marinade sur les morceaux de poulet.

Verser 3 CS de jus de citron au fond du plat.

Laisser reposer pendant 45 mn.

Préchauffer le four à 180° (th.6) pendant les 10 dernières minutes de repos de la viande.

Quand le four est chaud, enfourner le plat et faire cuire pendant 30 mn.

A mi-cuisson, arroser les hauts de cuisse de poulet au four avec le jus.

Servir à la sortie du four.

 

Voici d’autres recettes avec du poulet.

Avec des hauts de cuisse de poulet :

Avec des pilons de poulet :

Avec un poulet entier :