Cake bacon noisettes

Cake bacon noisettes

Une fois n’est  pas coutume, je vais aujourd’hui utiliser une recette que je vous ai déjà proposée. Il y a quelques mois, je vous ai présenté le cake au surimi que je fais souvent.

Récemment, j’ai préparé une autre version de ce cake avec la même base de pâte, du bacon fumé et des noisettes. Un délice. Ce cake est parfait en apéritif ou en plat, accompagné d’une salade verte.

Préparation : 10 mn

Cuisson : 35 à 40 mn

Pour un cake :

  • 100 g farine
  • 20 g maïzena
  • 1 sachet de levure
  • 1 cc sel
  • poivre
  • 80 g d’huile (10 dl)
  • 100 g lait (12 dl)
  • 3 oeufs
  • 100 g gruyère râpé
  • 150 g bacon
  • 80 g noisettes

Préchauffer le four à 180° (th.6).

Couper le bacon en lamelles.

Mélanger la farine, la maïzena, le sel, le poivre et la levure.

Verser l’huile, le lait et les oeufs et mélanger à nouveau afin d’obtenir une pâte homogène.

Ajouter le gruyère, le bacon et les noisettes. Remuer.

Verser dans un moule à cake. Enfourner et faire cuire pendant 35 à 40 mn. Si le cake cuit trop vite, disposer dessus une feuille d’aluminium.