Cake surimi aneth

cake au surimi

L’apéro… Moment de convivialité que tout le monde adore.

Lorsque je suis invitée à un repas pour lequel je propose d’amener un plat, je prépare souvent le cake au surimi et à l’aneth. Il plait à chaque fois. Cette recette m’a été donnée par ma sœur il y a quelques années. Elle fait partie de mon best of.

Facile à préparer, vous pouvez le réaliser la veille et le conserver au frigo. Vous pouvez décliner ce cake avec d’autres garnitures : jambon, bacon, lardons, fromage, noix, mozarella, basilic, tomates séchées … A vous d’inventer votre propre cake !

Essayez-le, vous ne serez pas déçus.

Préparation : 10 mn

Cuisson : 35 à 40  mn

Pour un cake :

  • 200 à 250g surimi
  • 100g farine
  • 20g maïzena
  • 1 sachet de levure
  • 1 cc sel
  • 80g huile (soit 10 dl huile)
  • 110g lait (soit 12 dl lait)
  • 3 œufs
  • 100g gruyère râpé
  • 2CS aneth ciselé (frais ou congelé)

Préchauffer le four à 180° (th.6).

Couper en deux les bâtons de surimi.

Mélanger la farine, la maïzena, le sel et la levure.

Verser l’huile, le lait et les œufs et mélanger à nouveau afin d’obtenir une pâte lisse.

Ajouter le gruyère, le surimi et l’aneth. Mélanger.

Verser dans un moule à cake. Faire cuire 35 à 40 mn en surveillant en fin de cuisson qu’il ne dore pas trop.