L’apéro… Moment de convivialité que tout le monde adore.
Lorsque je suis invitée à un repas pour lequel je propose d’amener un plat, je prépare souvent le cake au surimi et à l’aneth. Il plait à chaque fois. Cette recette m’a été donnée par ma sœur il y a quelques années. Elle fait partie de mon best of.
Facile à préparer, vous pouvez le réaliser la veille et le conserver au frigo. Vous pouvez décliner ce cake avec d’autres garnitures : jambon, bacon, lardons, fromage, noix, mozarella, basilic, tomates séchées … A vous d’inventer votre propre cake !
Essayez-le, vous ne serez pas déçus.
Préparation : 10 mn
Cuisson : 35 à 40 mn
Pour un cake :
- 200 à 250g surimi
- 100g farine
- 20g maïzena
- 1 sachet de levure
- 1 cc sel
- 80g huile (soit 10 dl huile)
- 110g lait (soit 12 dl lait)
- 3 œufs
- 100g gruyère râpé
- 2CS aneth ciselé (frais ou congelé)
Préchauffer le four à 180° (th.6).
Couper en deux les bâtons de surimi.
Mélanger la farine, la maïzena, le sel et la levure.
Verser l’huile, le lait et les œufs et mélanger à nouveau afin d’obtenir une pâte lisse.
Ajouter le gruyère, le surimi et l’aneth. Mélanger.
Verser dans un moule à cake. Faire cuire 35 à 40 mn en surveillant en fin de cuisson qu’il ne dore pas trop.