Le tendron de veau est une viande grasse et cartilagineuse qui fond en bouche. Il aime mijoter lentement. Dans cette recette, je l’ai accompagné d’une sauce onctueuse au citron et à l’estragon. Il suffit de faire griller les tendrons puis de les laisser cuire doucement pendant 30 mn.
Préparation : 10 mn
Cuisson : 30 mn
Pour 4 :
- 700g tendron de veau
- 2 CS huile olive
- 2 CS rases maïzena
- 250 ml eau
- 2 cc fond de veau
- 3 CS jus de citron
- 1 sucre
- 2 CS estragon frais ou congelé
Couper le tendron en gros morceaux.
Faire chauffer l’huile dans une sauteuse. Y faire revenir les morceaux de tendron à feu vif pendant 2 mn, les retourner puis prolonger 2 mn.
Pendant ce temps, délayer la maïzena dans l’eau puis le fond de veau. Verser dans la sauteuse.
Ajouter le jus de citron, le sucre et l’estragon. Saler et poivrer puis mélanger. Couvrir et faire mijoter à feu doux pendant 30 mn. Remuer de temps en temps.
A servir avec de la semoule ou du riz.