Aujourd’hui, je vous propose un dessert à la fois fondant et croustillant : un crumble de pommes.
Le sirop d’érable apporte en même temps le bon dosage de sucre et un petit goût caramélisé. Excellent !
A servir en fin de repas ou au goûter.
Préparation : 20 mn
Cuisson : 30 mn
Pour 4 :
- 6 pommes
- 3 CS sirop d’érable
- 130 g farine
- 70 g poudre d’amande
- 100 g sucre roux
- 100 g beurre ramolli
Préchauffer le four à 200° (th.7)
Eplucher les pommes et les couper en tranches.
Les disposer dans un plat allant au four.
Verser le sirop d’érable sur les pommes.
Mélanger la farine, la poudre d’amande et le sucre. Incorporer le beurre et malaxer du bout des doigts jusqu’a obtention d’une pâte de texture sableuse.
Répartir sur les pommes.
Faire cuire pendant 30 mn.
Servir tiède.