Le Mas d’Argent – restaurant Bouzigues

plateau fruits de mer

Récemment, j’ai fait une belle découverte à Bouzigues, capitale des huîtres, située à quelques kilomètres de Sète.

A la recherche d’une terrasse au bord de l’étang de Thau, pour déguster des fruits de mer, je suis tombée par hasard sur Le Mas d’Argent : ce producteur propose la vente en direct de coquillages, mais aussi la dégustation sur place.

Pourquoi je vous parle aujourd’hui de cette adresse ? Parce que j’y ai trouvé tout ce que j’aime dans un restaurant, et ce qui fait la différence : un lieu authentique, des produits de qualité et un accueil au top !

Un lieu authentique

Cet établissement conchylicole a été créé dans les années 1940. Il s’est ensuite transmis dans la famille de génération en génération et est tenu maintenant par Samuel et son épouse Mélody.

Du parking, rien ne laisse présager qu’on va se retrouver dans un havre de paix.

degustation fruits de mer

Au bord de l’étang, la terrasse est accueillante, entre soleil et brise légère. Les tables sont installées à deux pas de l’étang. Et là, le temps s’arrête … Place à la douceur de vivre dans un cadre naturel charmant.

terrasse le mas d'argent

Des produits de qualité

A la carte, on trouve des tielles, spécialités sétoises, préparées par le traiteur René Dassé à Mèze. Excellentes !

tielle

L’établissement propose aussi plusieurs combinaisons de coquillages et fruits de mer, accompagnés de pain, beurre et citron et de vin blanc. Nous avons choisi un plateau composé d’huîtres, moules et palourdes, d’une fraîcheur incomparable.

plateau fruits de mer

En dessert, nous avons choisi une panna cotta accompagnée de confiture. L’ensemble est fait maison. Difficile de choisir  parmi les différentes confitures : orange amère, pêche, brugnon, citron, kiwi-ananas, pommette, abricot ou prune. Je me suis décidée pour la confiture de brugnon, fruitée et sucrée à la perfection, ni trop ni pas assez ! L’astuce de Mélody pour trouver le bon équilibre : 1/3 de sucre, 2/3 de fruits et de la pectine pour faire prendre la confiture.

panna cotta

Un accueil au top

Mention spéciale pour l’équipe qui a à coeur de vous faire passer un bon moment et de partager son goût des bons produits. Mélody est prévenante et chaleureuse. Merci pour cet accueil qui contribue largement à passer un moment d’exception !

Dernier détail agréable : des prix raisonnables avec par exemple la tielle à 4€, le plateau d’huîtres, moules et palourdes à 15€ par personne et le dessert à 4€.

Le Mas d’Argent, avenue Louis Tudesq, Bouzigues – 04 67 78 35 59

Et bien sûr, pour compléter la dégustation, une balade le long de l’étang est incontournable pour profiter du paysage.

bassin de Thau