J-1 avant la Journée Internationale de la Cuisine Italienne dont je vous parlerai demain. En attendant, je vous emmène aujourd’hui en Italie… Poussez la porte du restaurant Lello, et vous voilà de l’autre côté de la frontière.
Le prénom du chef de ce restaurant, originaire de Sardaigne, est Lello… comme le nom du restaurant l’indique.
Situé à proximité du quartier de La Part Dieu à Lyon, Lello propose une cuisine 100% italienne. Les produits proviennent de producteurs locaux. Fermez les yeux, écoutez l’accent du serveur et voyagez… Le restaurant a reçu le label Ospitalità Italiana, certification accordée par la chambre de commerce italienne, pour la qualité des produits utilisés et des plats préparés.
J’y suis allée pour déjeuner. J’ai choisi une formule Grande Fame media à 16,50€ qui comprend entrée, plat et dessert.
L’entrée est une trilogie de légumes et mozzarella buffala : des légumes à l’huile d’olive accompagnent une mozarella « comme là-bas », onctueuse et parfumée.
J’ai pris ensuite des gnocchi tomate basilic avec coeur de burrata. Délizioso !
L’incontournable tiramisu pour terminer en beauté…
Merci Lello pour cette parenthèse vers la dolce vita !
Restaurant Lello : 231 rue Paul Bert, 69003 Lyon