Pizza pêche et nectarine au miel et à l’huile d’olive

pizza pêche et nectarine

Avez-vous déjà goûté une pizza sucrée ? Je vous propose de préparer vous-même cette délicieuse pizza pêche et nectarine, au miel à l’huile d’olive.

Les fruits caramélisent au contact du miel. La pâte à pizza n’étant pas sucrée, on obtient un dessert équilibré. L’huile d’olive apporte un parfum supplémentaire à la pizza. Quelques pignons torréfiés complètent le tout. Ils peuvent être remplacés par des pistaches.

Pour préparer cette pizza pêche et nectarine, j’utilise deux produits de Crète : le miel au thym et l’huile d’olive de Gandelin Passions. J’ai rencontré Nathalie Gandelin il y a un peu moins d’un an, au Festival Everyday Heroes. Elle a développé une activité d’import de miel et d’huile d’olive venant de Crète, dont elle est passionnée depuis 20 ans. Elle s’est engagée dans une démarche de commerce éthique en faveur des producteurs de cette île.

Le miel de thym sauvage provient de plateaux à 600 m d’altitude à l’est de l’île, situés sur une zone désertique. C’est un miel de caractère, au goût marqué. Quant à l’huile d’olive, elle est fruitée et peu acide, donc assez douce. Je vous recommande ces produits de qualité, que vous pouvez vous procurer en contactant Nathalie Gandelin via sa page facebook.

Préparation : 20 mn

Cuisson : 20 mn

Pour 6 personnes :

  • une pâte à pizza déjà prête
  • 3 grosses pêches blanches
  • 3 grosses nectarines
  • 1 boule de mozzarella de 125 g net égoutté
  • 1 à 2 CS miel de thym Gandelin Passion
  • 1 à 2 CS huile d’olive Gandelin Passion
  • 2 CS pignons

Préchauffer le four à 210° (th.7).

Déposer la pâte à pizza sur la plaque du four avec sa feuille de cuisson.

Laver les pêches. Si la peau est épaisse, les éplucher. Les couper en deux, retirer le noyau et couper en lamelles.

Procéder de même avec les nectarines, en conservant la peau.

Répartir les pêches et les nectarines sur la pâte à pizza, en alternant une rangée de chaque.

Couper la mozzarella en tranches. En parsemer la pizza.

Assaisonner la pizza avec un filet de miel puis avec un filet d’huile d’olive.

Enfourner et faire cuire pendant 20 mn.

Pendant la cuisson, torréfier les pignons rapidement dans une poêle.

Les répartir sur la pizza à la sortie du four.

Servir tiède.