Salade de fruits d’automne

salade de fruits d'automne

Aujourd’hui, journée typique d’automne : ciel grisounet, température mi-figue mi-raisin, atmosphère légèrement humide. Dans les jardins, les couleurs se transforment et se mélangent, enflamment les arbres et ravissent nos yeux.

Pour célébrer cette saison, voici une salade de fruits d’automne toute simple, composée de pommes, raisins, prunes et noisettes, et d’une lichette de sucre.

Préparation : 15 mn

Repos : 30 mn

Pour 4 à 6 personnes :

  • 3 grosses prunes jaunes, environ 200 g
  • 3 petites pommes, environ 200 g
  • une trentaine de grains de raisins verts, environ 200 g
  • 30 g noisettes
  • 1 CS sucre

Laver les prunes et le raisin.

Couper les prunes en deux, retirer le noyau et couper en petits morceaux.

Eplucher les pommes, les couper en quartiers. Retirer la partie centrale avec les pépins et couper en morceaux.

Couper les grains de raisins en deux, retirer les pépins avec les doigts.

Concasser les noisettes dans un mortier ou sous un rouleau à pâtisserie.

Verser les 4 fruits dans un saladier, ajouter le sucre et mélanger .

Laisser reposer au moins 30 mn avant de déguster.