Fondue de poireau au saumon fumé

fondue poireau saumon

Pour accompagner le poireau, légume un peu tristounet, rien de tel que du saumon fumé. Avec du poisson et du riz, voici un plat complet.

Préparation : 10 mn

Cuisson : 20 à 25 mn

Pour 4 :

  • 4 ou 5 poireaux selon la taille
  • 1 CS huile
  • 170 g saumon fumé ou truite fumée
  • sel, poivre
  • 1 à 2 CS crème épaisse

Couper les verts des poireaux. Les réserver pour une autre recette (vous pouvez les congeler par exemple pour une soupe).

Si les poireaux sont gros, les couper en deux dans le sens de la longueur.

Couper les blancs en fines rondelles puis les laver et les égoutter.

Faire chauffer l’huile dans une sauteuse. Ajouter les poireaux et un peu d’eau (environ 1 cm d’eau dans la sauteuse) , couvrir et faire cuire à feu moyen pendant 20 à 25 mn en remuant régulièrement. Si nécessaire, ajouter un peu d’eau en cours de cuisson de sorte que le poireau n’attache pas.

Couper le saumon fumé en lamelles. L’ajouter aux poireaux, ainsi que la crème épaisse. Saler modérément – le saumon apporte déjà du sel au plat – et poivrer. Mélanger et faire cuire 2 à 3 mn.

Servir chaud.