Patates douces rôties aux épices

patates douces roties

Pour atténuer le côté sucré de la patate douce, rien de mieux que les épices. Voici ma version des patates douces rôties aux épices : j’ai utilisé du cumin et du curcuma. Vous pouvez varier en les remplaçant par du piment, du curry, de la muscade…

Pour les gourmands, ajoutez un peu de noix de coco râpée sur le dessus… Un régal !

Vous pouvez servir les patates douces accompagnées d’un peu de crème fraîche liquide.

Préparation : 15 mn

Cuisson : 25 mn

Pour 6 personnes :

  • 2 grosses patates douces (environ 1,2 kg)
  • 3 CS huile d’olive
  • 1 cc cumin
  • 1 cc curcuma
  • 1 cc sel
  • poivre
  • noix de coco râpée (facultatif)

Préchauffer le four à 220° (th.7).

Eplucher les patates douces. Les laver et les sécher. Les couper en gros cubes et les mettre dans un saladier.

Dans un bol, mélanger l’huile d’olive avec le cumin, le curcuma, le sel et le poivre. Verser sur les patates douces et mélanger.

Disposer une feuille de cuisson sur la plaque du four. Etaler les patates douces dessus.

Faire cuire pendant 25 mn. Les patates douces doivent être tendres à la sortie du four.

Vous pouvez les consommer soit comme un plat complet le soir, soit en accompagnement d’une viande. C’est très bon avec un rôti de porc, un filet de poulet ou une escalope de veau.

J’espère que vous avez aimé ces patates douces rôties aux épices. Je vous conseille de goûter le velouté de patate douce et coco ou les patates douces au paprika fumé.