Gâteau Danette chocolat et noisettes

Gâteau danette

Voici un gâteau gourmand, dérivé d’un grand classique : le gâteau au yaourt.

J’ai simplement remplacé le yaourt nature par une Danette au chocolat et ajouté des noisettes pour apporter une touche de croquant.

Le résultat ? Un gâteau doucement chocolaté dont tout le monde se régale.

Préparation : 15 mn

Cuisson : 30 mn

Pour un gâteau :

  • 1 Danette au chocolat
  • 2 pots de farine
  • 2 pots de sucre
  • ½ pot d’huile
  • 3 œufs
  • ½ sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 100 g noisettes

Préchauffer le four à 210 (th.7).

Verser la Danette dans un saladier. Nettoyer le pot et le sécher.

Ajouter à la Danette la farine. Mélanger. Incorporer le sucre, l’huile, les œufs et la levure, et mélanger de sorte d’obtenir une pâte bien lisse.

Concasser les noisettes au pilon. Les ajouter à la pâte et mélanger.

Beurrer le moule. Y verser la pâte.

Enfourner pour 30 mn.

Au bout de 15 mn, couvrir le gâteau d’une feuille d’aluminium s’il colore trop.

Laisser refroidir le gâteau avant de le démouler.