Salade croquante feta basilic

salade croquante feta basilic

Avec l’arrivée des beaux jours, on a envie de fraîcheur et de végétal. Cette salade est très agréable, parfumée et croquante.

Je vous conseille de préparer cette recette 30 mn à 1 heure avant. Cela permet d’avoir une sauce plus parfumée.

Préparation : 15 mn

Pour 4 :

  • 1 citron vert
  • 1 pomme granny smith
  • 200 g feta
  • 1 grosse courgette
  • 6 grosses feuilles de basilic
  • 1 ou 2 CS huile d’olive
  • 1 cc sucre en poudre
  • sel

Zester un citron. Mettre les zestes dans un saladier.

Eplucher la pomme, la couper en petits morceaux. Les ajouter aux zestes et arroser avec le jus du citron. Mélanger.

Couper la feta en cubes, l’ajouter aux pommes.

Laver et sécher la courgette. L’éplucher en laissant une bande sur deux, la râper dans une râpe à gros trous. Verser dans le saladier.

Ciseler le basilic, l’ajouter aux autres ingrédients.

Ajouter l’huile d’olive et le sucre en poudre qui casse un peu l’acidité du citron. Saler. Mélanger.

Laisser reposer 30 mn à 1h.

Servir bien frais.