Gratin de crozets au beaufort

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Demain, c’est la Journée nationale du fromage. A cette occasion, je vous propose un gratin de crozets au beaufort, fromage savoyard au lait de vache qui bénéficie d’une AOP.

Vous pouvez l’accompagner de jambon cru et d’une salade verte.

Préparation et cuisson : 40 mn

Pour 6 :

  • 1 bouillon cube bœuf
  • 400 g de crozets Alpina Savoie
  • 250 g beaufort
  • 1 petit pot de crème de 20 cl
  • sel et poivre

Faire bouillir de l’eau avec le bouillon cube. Y verser les crozets, les faire cuire 15 mn (ou suivre les instructions notées sur le paquet). Egoutter.

Pendant la cuisson des crozets, râper le beaufort sur une râpe à gros trous.

Préchauffer le four à 200° (th.7).

Verser les crozets dans un plat allant au four. Ajouter le beaufort râpé sauf une petite poignée qui servira à faire gratiner. Incorporer la crème fraîche. Saler et poivrer puis mélanger.

Répartir la poignée de beaufort râpé sur les crozets.

Enfourner pendant 20 mn.

Servir chaud.