Gratin de légumes au chèvre

gratin de légumes au chèvre

Que ce soit en plat unique ou en accompagnement d’une viande, d’un poisson ou d’un féculent,  le gratin de légumes est un basique dont on ne se lasse pas. Celui-ci est un mélange de légumes du soleil, d’herbes et de fromage de chèvre. Un bon plat qui sent le sud !

Préparation : 10 mn

Cuisson : 1 heure

Pour 6 :

  • 1 oignon
  • 2 courgettes
  • 2 aubergines
  • 5 tomates
  • herbes au choix : basilic, persil, ciboulette, thym
  • 1 boîte de 400g de pulpe de tomates
  • huile d’olive
  • sel et poivre
  • 60g gruyère
  • ½ fromage de chèvre du type Petit Billy soit 100g

Préchauffer le four à 210° (th.7).

Eplucher l’oignon.

Laver les courgettes, aubergines et tomates. Il n’est pas nécessaire de les éplucher.

Couper tous les légumes en rondelles assez fines.

Dans un grand plat allant au four, disposer une couche d’aubergines, puis les tomates et les courgettes. Entre chaque couche, saler, poivrer et ajouter des herbes.

Répartir la boîte de pulpe de tomates sur les légumes puis verser un filet d’huile d’olives. Ajouter environ 1 cm d’eau au fond du plat.

Enfourner pour 30 mn.

Sortir le plat du four, saupoudre de gruyère râpé et émietter le fromage de chèvre.

Enfourner à nouveau 30 mn.

Servir chaud.