Flan magique à la mangue, vanille et yuzu

Ce soir, un  tour de magie… En dessert, ce sera un flan sans oeuf à la mangue, parfumé à la vanille et au yuzu. A préparer en avance pour qu’il ait le temps de prendre au frigo.

Préparation : 10 mn

Cuisson : 3 mn

Repos : 4 heures

Pour 4 :

  • 2 feuilles de gélatine
  • 1 mangue
  • 1 CS sirop d’agave
  • 1 CS jus de yuzu ou de citron vert
  • 1/3 cc vanille en poudre
  • sucre glace
  • quelques framboises pour décorer

Faire tremper 2 ou 3 feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.

Peler la mangue, détacher la chair du noyau et la couper en dés.

Mixer la mangue avec le sirop d’agave, le jus de yuzu et la vanille.

Faire chauffer ce mélange doucement en tournant puis y dissoudre les feuilles de gélatine essorées. Ajouter le fromage blanc et mélanger au fouet.

Verser dans des moules en silicones : pour ma part j’ai utilisé des moules à muffins et des moules à cake pour avoir des flans de taille différentes.

flan magique mangue 4

Laisser reposer au frigo 4 heures pour que la gélatine prenne.

Décorer avec des framboises et saupoudrer de sucre glace.

Ce dessert léger a plu à tout le monde. On m’a suggéré d’ajouter un petit gâteau sablé sous le flan. Pourquoi pas ? J’essaierai la prochaine fois.

flan magique mangue 1