Banana bread

J’ai acheté trop de bananes au marché, et me voici avec des bananes trop mûres. Et là, panne d’inspiration totale ! J’ai donc cherché « que faire avec des bananes trop mûres » sur le web. Smoothie ? Bof. Compote ? Pas envie. Je suis tombée finalement sur une recette qui m’a bien tentée : le banana bread, sur le site 750g.com.

Succès garanti avec cette recette !

Préparation : 10 mn

Cuisson : 45 mn

Pour un gâteau :

  • 125g beurre
  • 160g sucre blond
  • 1 CS sirop d’érable
  • 3 œufs
  • 195g farine
  • 1 cc levure chimique
  • 1 cc bicarbonate alimentaire
  • 1 gousse de vanille
  • 3 bananes mûres

Préchauffer le four à 180°C ou Th.6.

Faire fondre le beurre. Ajouter le sucre et le sirop d’érable et mélanger. Ajouter les oeufs un par un en mélangeant entre chaque oeuf. Compléter avec la farine, la levure et le bicarbonate et mélanger.

Extraire les graines de la gousse de vanille (la couper en deux et gratter avec un couteau). Les ajouter à la pâte.

Ecraser les bananes en purée avec une fourchette, les ajouter à la pâte. Mélanger.

Verser dans un moule à cake et enfourner. Faire cuire pendant 45 minutes.

Démouler et laisser refroidir avant de déguster.

Cette recette fait partie de la #coupedumondedesrecettes, publiée en juin et juillet 2018 à l’occasion de la Coupe du Monde de Foot. Au menu :

banana bread 1