J’aurais pu clôturer mon repas italien par un tiramisu, mais j’ai préféré une panna cotta pour un dessert moins consistant.
Préparation et cuisson : 10 à 15 mn
Repos : 4h
Pour 4 :
- 4 feuilles de gélatine
- 500g crème liquide à 12% = 2,5 petites briques
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 cc arôme naturel de pistache
- 50g sucre
Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
Mettre dans le bol la crème, le sucre, et le sucre vanillé et l’arôme de pistache ⇒ 6 mn / 80°C / vit 2.
Essorer la gélatine, l’ajouter dans le bol ⇒ 1 mn / vit 4.
Verser dans des verrines. Faire reposer au frigo pendant 4h.
Avec cette quantité j’ai fait 4 grosses verrines + 6 petites verrines (la panna cotta se conserve bien, ce sera pour demain).
Delizioso !!