Poulet au curry et aux courgettes

Aujourd’hui, la météo maussade me donne envie d’un peu d’exotisme. Je vous propose donc le poulet au curry et aux courgettes, un plat parfumé aux saveurs variées.

Cuisson : 35 mn

Pour 4 :

  • 1 CS huile
  • 4 pilons de poulet
  • 350 ml d’eau + 2CS
  • 1 CS curry
  • 1 CS gingembre frais râpé
  • 1 CS concentré de tomates
  • Sel
  • 1 CS de maïzena
  • 2 courgettes coupées en dés (non épluchées)
  • 1 échalote épluchée et émincée
  • 1 bonne CS raisins secs
  • 1 pomme épluchée et coupée en dés
  • 10 grosses feuilles de coriandre ciselées
  • 1 ou 2 CS noix de coco en poudre

Faire chauffer l’huile dans une sauteuse. Ajouter les pilons de poulet et les faire colorer. Verser l’eau dans la sauteuse et gratter les sucs avec une cuillère en bois pour les décoller.

Incorporer le curry, le gingembre, le concentré de tomates et du sel. Remuer.

Diluer la maïzena avec 2 CS d’eau et la verser dans la sauteuse.

Compléter avec les courgettes, l’échalote puis les raisins secs.

Faire mijoter 10 mn. Puis ajouter la pomme et poursuivre la cuisson 20 mn.

En fin de cuisson, répartir la coriandre sur le plat. Servir immédiatement, accompagné d’un riz basmati. Saupoudrer de noix de coco dans l’assiette (ainsi chacun peut doser la quantité dans son assiette, car tout le monde n’aime pas forcément la noix de coco).