Recettes de fêtes veggie

Cet article avec des recettes de fêtes veggie vous sera utile, que vous soyez végétarien, en recherche de recettes légères ou tout simplement de nouvelles idées.

Ces recettes ne sont pas vegan puisqu’elles peuvent contenir des œufs ou des produits laitiers.

Apéritif

Le cheesecake salé aux tomates séchées et basilic est original et délicieux.

Les cookies chèvre amande sont croustillants à l’extérieur et moelleux à l’intérieur, et les amandes apportent du croquant.

Les blinis fait maison accompagneront parfaitement des tartinables, par exemple du tzatziki ou du guacamole.

Le cake au potiron et graines de courge est très moelleux, joliment coloré, et ponctué par des graines de courge qui apportent un peu de mâche.

Les gougères sont faciles à réaliser et plaisent à tous. Chez moi, pas de fêtes sans gougères !

Entrée

Le brie pané à la chapelure et aux noisettes est grillé et croustillant à l’extérieur, et coulant à l’intérieur.

Les charlottes aux asperges sont légères et raffinées. On peut les cuisiner avec des asperges congelées.

Le velouté de champignon est léger et onctueux. Pour lui donner une touche festive, je vous conseille de le servir avec un filet d’huile de noisette, des croûtons et quelques copeaux de parmesan.

Le velouté de panais aux amandes est onctueux et crémeux.

Le velouté de marrons a une consistance entre soupe et purée. Dans ma recette, il y a des lardons, que vous pouvez remplacer par du sel fumé pour garder cette saveur fumée.

L’avocat et mangue, sauce citron huile d’olive est un plat qui en jette, décoré avec des fleurs comestibles.

Plat

Le potimarron rôti aux herbes est facile à préparer et délicieux. Vous pouvez remplacer les herbes par des épices.

La purée de potimarron et châtaigne est nourrissante, excellente avec une garniture composée de châtaignes brisées, noisettes et croûtons.

La purée de panais aux poires est onctueuse. Pour une version veggie, supprimez le jambon.

Pour les patates douces rôties aux épices, j’ai choisi du cumin et du curcuma. Je réalise souvent cette recette qui a toujours du succès.

Le risotto au thé vert à la menthe est onctueux et crémeux, parfumé et frais.

Dans la tourte aux légumes verts, j’utilise des blettes et des épinards, auxquels j’ajoute des feuilles de menthe pour la fraîcheur et des pignons pour la gourmandise.

La croustade au roquefort est un plat aveyronnais qui régalera ceux qui aiment le roi des fromages

J’espère que vous avez trouvé le plat idéal parmi ces recettes de fêtes veggie.

Je vous souhaite de belles fêtes de fin d’année.

 

Vous trouverez encore plus de recettes de fêtes ici :