Linguine au pesto

Linguine au pesto

Incontournables au quotidien, il suffit parfois de quelques ingrédients pour égayer un simple plat de pâtes. Dans cette recette de linguine façon pesto, j’ai eu envie d’utiliser les composantes d’une sauce pesto à leur état brut.

Le pesto est une sauce dans laquelle différents ingrédients sont broyés avec un pilon dans un mortier, jusqu’à obtention d’un mélange homogène : pignons, huile d’olive, parmesan, basilic et ail.

Je les ai tous utilisés dans ma recette, sans les broyer… Bon, je reconnais que j’ai un peu triché : Je n’ai pas mis d’ail dans mon plat, car chez moi, nous l’apprécions peu. N’hésitez pas à en ajouter un peu si vous l’aimez.

Pour bien réussir ces linguine au pesto, il faut tout simplement être généreux et ne pas lésiner sur le basilic, les pignons et les copeaux de parmesan, afin de profiter pleinement de leurs saveurs.

Préparation et cuisson : 20 mn

Pour 4 personnes :

  • 500 g de linguine
  • un petit bouquet de feuilles de basilic
  • 2 à 3 CS huile d’olive
  • 4 CS de pignons de pin soit environ 40 à 50 g
  • 50 à 60 g de parmesan en copeaux
  • sel et poivre

Verser de l’eau dans une grande casserole et saler. Amener à ébullition.

Lorsque l’eau bout, verser dedans les luinguine. Mélanger.

Faire cuire en suivant les instructions du paquet, soit environ 9 mn.

Mélanger régulièrement.

Pendant ce temps, ciseler le basilic.

Egoutter les linguine en fin de cuisson.

Les remettre dans la casserole. Verser l’huile d’olive. Ajouter le basilic et les pignons. Saler et poivrer. Mélanger.

Dresser immédiatement les linguine au pesto dans les assiettes. Répartir les copeaux de parmesan. Déguster !

 

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