Mozzarella et fraises aux petits pois

Recette de mozzarella et fraises aux petits pois

L’idée de cette recette de mozzarella et fraises m’est venue en faisant mes courses au marché samedi dernier.

L’un des producteurs locaux vendait des petits pois. Avez-vous déjà goûté les petits pois crus ? J’adore leur côté croquant et leur saveur végétale. Avec un léger goût sucré, on dirait des petits bonbons !

Sur le même stand, de magnifiques fraises me faisaient de l’œil. De fil en aiguille, je les ai imaginées en entrée avec ces petits pois pour avoir une jolie assiette colorée, le tout avec une délicieuse mozzarella bien crémeuse et gourmande.

Préparation : 15 mn

Pour 4 personnes :

  • 125 de de petits pois dans leurs cosses
  • une grosse boule de mozzarella (125 g)
  • 8 belles fraises
  • quelques feuilles de basilic
  • 1 CS de vinaigre balsamique
  • 3 CS d’huile d’olive
  • sel et poivre
  • fleur de sel

Préparer les ingrédients :

Eplucher les petits pois.

Equeuter les fraises et les couper en lamelles.

Ciseler le basilic.

Verser le vinaigre balsamique et l’huile d’olive dans un bol. Saler et poivrer puis mélanger.

Couper la mozzarella en 4.

Dresser les assiettes :

Disposer un quart de mozzarella au centre de chaque assiette.

Répartir les fraises autour de la mozzarella ainsi que les petits pois.

Assaisonner avec la vinaigrette et saupoudrer de fleur de sel.

Ajouter le basilic ciselé.

Déguster.

 

Cette recette de mozzarella et fraises aux petits pois vous a plu ? Voici d’’autres idées d’entrées avec des fruits :

Fraises : avocats et fraises à la mozzarella ou salade de fèves et fraises

Framboises : ceviche au radis, estragon et framboise ou salade de radis, framboises et basilic

Nectarine : salade de roquette, mozzarella et nectarine ou salade d’été

Pastèque : salade de boulgour et concombre à la pastèque

Melon : soupe de melon à la coppa et mozzarella ou salade de mâche, melon et saumon fumé

Figues : Tartines de figues et chèvre au jambon ou salade figue, chèvre et magret

Mangue : avocat et mangue, sauce citron huile d’olive ou carpaccio mangue crevette pistache

Kiwis : salade de mâche aux kiwis, brie et coppa, ou salade avocat saumon kiwi

Pomme : soupe de concombre et pomme granny smith au basilic ou salade de chou-fleur, pommes et graines

Poires : salade au bleu de Sassenage, poires et noix

Orange : salade iceberg, orange et feta ou salade de mâche à l’orange