Salade de chou rouge et blanc aux cranberries

salade de chou rouge et blanc

Aujourd’hui, je vous propose de réaliser une salade de chou rouge et blanc, en ajoutant quelques ingrédients qui vont lui apporter du peps.

C’est une entrée délicieuse, qui se prépare en à peine 15 minutes.

Tout d’abord, j’ai incorporé dans ma salade des cranberries qui apportent en touche finale une petite note acidulée.

Puis j’ai assaisonné la salade avec du vinaigre de myrtilles de l’Huilerie Beaujolaise. Il apporte une délicieuse acidité fruitée aux ingrédients qu’il accompagne. Je vous en ai déjà parlé lorsque j’ai préparé un bowl aux fruits d’été. Vous pouvez également utiliser du vinaigre de framboises.

Enfin, j’ai mélangé le chou rouge avec du chou blanc, pour avoir une jolie salade à deux couleurs.

J’adore dans cette entrée le mariage des saveurs sucrées et salées. Pour que les goûts se mélangent bien, je vous conseille de la laisser reposer pendant au moins 1 heure.

Préparation : 15 mn

Repos : au moins 1h

Pour 4 personnes :

  • 250 à 300 g de chou rouge
  • 250 à 300 g de chou blanc
  • 3 CS de vinaigre de myrtilles de l’Huilerie Beaujolaise
  • 4 CS d’huile de tournesol
  • 30 à 40 g de cranberries séchées
  • sel, poivre

Couper le chou rouge en fines lamelles et les mettre dans un saladier. Faire de même avec le chou blanc.

Sur ce mélange de chou, verser le vinaigre de myrtilles et l’huile de tournesol. Saler et poivrer. Remuer.

Ajouter les cranberries séchées et mélanger. Laisser reposer au frais pendant au moins 1 heure.

 

Cette recette vous a plu ? En voici une autre qui devrait vous plaire : la salade de chou rouge, bacon, noix et Saint Nectaire.

Je vous conseille aussi la salade de chou au roquefort, avec du chou blanc.

Réinventez aussi la salade de chou fleur soit avec des  pommes et graines soit avec du radis, citron vert et coriandre.

Vous vous régalerez aussi avec cette version au chou chinois, délicieuse !