Salade de boulgour et concombre à la pastèque

salade de boulghour et concombre

En entrée ou en plat, cette salade de boulgour et concombre à la pastèque est gourmande et rafraîchissante.

Il n’y a aucune difficulté pour la préparer.

Pour s’avancer, on peut couper en avance la pastèque, le concombre et la feta en cubes, et les conserver au frigo séparément. Au moment de servir, il n’y a plus qu’à assembler les différents éléments.

Les propositions indiquées ci-dessous pour cette salade de boulgour et concombre conviennent en entrée pour 6 personnes ou en plat pour 4 personnes.

Préparation : 20 mn

Pour 4 à 6 personnes :

  • 500 à 600 g de boulgour déjà cuit et refroidi
  • 1 concombre
  • 1 kg de pastèque sans pépins : cela correspond à la moitié d’une petite pastèque de 10 à 12 cm de diamètre
  • 200 g de feta
  • quelques feuilles de menthe fraîche
  • 2 CS de vinaigre balsamique blanc
  • 5 CS d’huile d’olive
  • sel et poivre

Eplucher le concombre et le couper en cubes.

Retirer la peau de la pastèque, et couper la chair en cubes.

Couper la feta en cubes.

Ciseler finement la menthe.

Mettre dans un saladier le boulgour, les morceaux de pastèque, les cubes de concombre et la feta. Ajouter la menthe. Mélanger.

Verser le vinaigre balsamique blanc et l’huile d’olive. Saler et poivrer et mélanger. Goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.

Servir.

 

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