Poulet à la crème et à l’estragon

poulet à la crème à l'estragon

Ce poulet à la crème et à l’estragon correspond complètement à ma conception de la cuisine de tous les jours.

Pour moi, les recettes de la cuisine quotidienne doivent être rapides à faire et faciles à réaliser, mais sans sacrifier la gourmandise. Souvent, un petit rien peut changer un plat tout simple. Une épice, une herbe, un condiment sont autant d’ingrédients qui permettent de se régaler sans se compliquer la tâche.

Par exemple, ce poulet à la crème est agrémenté d’estragon, une herbe aromatique légèrement anisée qui a du caractère.

J’utilise également de la sauce Worcestershire, que j’ai achetée récemment pour préparer des travers de porc au four. Cette sauce d’origine anglaise est piquante et épicée. Composée de vinaigre, sucre, sel, anchois, extrait de tamarin, oignons, ail et épices, elle relève les sauces sans en dénaturer les saveurs.

Préparation et cuisson : 20 mn

Pour 4 personnes :

  • 4 filets de poulet soit 600 à 700 g
  • 1 CS d’huile d’olive
  • 300 g de crème épaisse
  • 2 CS d’estragon séché, frais ou congelé
  • Sel et poivre
  • 1 CS de sauce Worcestershire (facultatif)

Couper les filets de poulet en morceaux de la taille d’une bouchée.

Verser l’huile dans une poêle antiadhésive. Quand elle est chaude, ajouter les morceaux de poulet. Saler et poivrer. Faire dorer à feu vif sans couvrir pendant 5 mn en remuant.

Puis baisser le feu et faire cuire doucement pendant 5 mn

Pendant ce temps, mélanger dans un bol la crème, la sauce Worcestershire et l’estragon. Saler et poivrer.

Verser sur les morceaux de poulet et faire cuire pendant 5 mn.

Servir le poulet à la crème et à l’estragon avec des carottes en rondelles cuites dans de l’eau bouillante ou à la vapeur.

 

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