Cookies chèvre amande

cookies chèvre amande

Ces cookies chèvre amandes sont délicieux à l‘apéritif.

En cette période de confinement, nombreux sont ceux qui ont remplacé les apéros réels par des apéros en visio. Certes, c’est moins convivial que dans la vraie vie, mais c’est quand même une bonne idée pour garder le lien avec ses amis ou sa famille !

Voici une recette que vos invités virtuels vous envieront… puisqu’ils vous verront les manger sans pouvoir les goûter. Allez, soyez sympa, et faites leur passer la recette pour qu’ils en profitent aussi !

Pour les préparer, j’ai utilisé un petit fromage de chèvre frais. D’autres fromages conviendraient également. A vous de trouver celui qui vous plaira le plus ! Soyez juste vigilant lorsque vous salez la préparation : certains fromages sont déjà très salés.

Les cookies sont croustillants à l’extérieur et moelleux à l’intérieur, et les amandes apportent du croquant.

Préparation : 15 mn

Repos : 1 heure

Cuisson : 12 à 13 mn

Pour 16 cookies :

  • 80 g de farine
  • ½ sachet de levure chimique
  • 1 œuf
  • 50 g de beurre
  • 60 g de fromage de chèvre frais
  • 40 g d’amandes entières
  • sel et poivre

Mettre le beurre dans une casserole. Le faire fondre à feu doux.

Casser l’œuf dans un saladier et le battre au fouet manuel.

Ajouter le beurre fondu et mélanger.

Saler et poivrer. Incorporer la farine et la levure. Mélanger.

Hacher les amandes avec un couteau.

Couper le fromage de chèvre en petits morceaux.

Verser le fromage et les amandes dans le saladier et mélanger.

Réserver la pâte au frigo pendant 1 heure.

Préchauffer le four à 180° (th.6).

Disposer du papier de cuisson sur la plaque du four.

Avec une cuillère à café, former des petits tas de pâte. Les placer au fur et à mesure sur le papier de cuisson en les espaçant et en les aplatissant avec le dos de la cuillère.

Enfourner et faire cuire pendant 12 à 13 mn. Les laisser refroidir avant de les manger.

 

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