Cuisse de dinde sauce moutarde paprika

cuisse de dinde sauce moutarde

Aujourd’hui, je vous présente une recette de cuisse de dinde sauce moutarde et paprika. Je la prépare très souvent.

La cuisse de dinde est une viande peu grasse et peu coûteuse. On la trouve facilement.

Avant de l’enfourner, je badigeonne la cuisse de dinde avec un mélange composé de moutarde et de paprika. Pour 4 cuillères à soupe de moutarde, je prévois 2 cuillères à soupe de paprika. Avec ces proportions, on obtient une sauce où le paprika est très présent. Vous pouvez réduire la quantité si vous préférez une saveur de moutarde plus prononcée et un goût de paprika plus discret.

Accompagnée de pommes de terre, cette cuisse de dinde sauce moutarde et paprika est un régal !

Préparation : 10 mn

Cuisson : 40 mn

Pour 4 :

  • une cuisse de dinde de 800 g
  • 4 grosses CS de moutarde + 1 CS pour le jus
  • 2 CS rases de paprika
  • 2 CS d’huile
  • sel, poivre
  • 1 citron
  • 300 ml d’eau

Faire préchauffer le four à 210° (th.7).

Dans un petit saladier, mettre 4 cuillères à soupe de moutarde. Ajouter le paprika, le sel et le poivre. Mélanger.

Incorporer l’huile et mélanger.

Placer la cuisse de dinde dans un plat allant au four. Tartiner la cuisse de dinde sur les 2 faces et sur les côtés avec le mélange de moutarde et paprika.

Dans le petit saladier, verser l’eau et mélanger pour récupérer le restant de moutarde et paprika. Ajouter 1 cuillère à soupe de moutarde, ainsi que le jus du citron. Saler et poivrer. Remuer avec un fouet manuel pour avoir un mélange homogène.

Verser dans le plat.

Enfourner et faire cuire pendant 40 mn, en retournant la cuisse de dinde à mi-cuisson en en l’arrosant avec le jus.

 

Cette recette de cuisse de dinde sauce moutarde paprika vous a plu ? Voici une autre idée de recette à cuisiner avec de la dinde : sot-l’y-laisse à la tomate, cuit au barbecue.