Sauce menthe citron, pour accompagner une viande

sauce menthe citron

Cette sauce menthe citron se prépare en 10 minutes.

Elle apporte de la fraîcheur à une viande, par exemple un gigot d’agneau ou un rôti de bœuf.

Elle est délicieuse également avec des haricots verts ou du boulgour.

La base de cette sauce est du yaourt nature, soit simple soit velouté, ou bien du yaourt à la grecque plus onctueux.

Préparation : 10 mn

Pour un bol de sauce menthe citron :

  • 2 yaourts nature
  • 1 demi-citron
  • 1 CS d’huile d’olive
  • quelques brins de menthe fraîche
  • sel et poivre

Verser les yaourts dans un grand bol. Saler et poivrer. Remuer.

Extraire le jus du demi-citron. Le verser dans le yaourt. Ajouter l’huile d’olive. Mélanger.

Ciseler très finement la menthe. L’incorporer au yaourt. Mélanger.

 

Retrouvez une version légère de cette sauce menthe citron dans la recette des boulettes de quinoa et légumes à la menthe.

 

Voici d’autres idées de sauce :