Moelleux marron chocolat

moelleux marron chocolat

J-1 avant Noël, et vous n’avez pas encore choisi le dessert de votre réveillon ? Cette recette de moelleux marron chocolat est pour vous.

Il s’agit de gâteaux délicieux, rapides et faciles à préparer : tout pour plaire !

J’ai eu un coup de cœur pour ces moelleux marron chocolat que j’ai dégustés au restaurant Savoure la Vie situé dans le 7e arrondissement de Lyon. Ce restaurant propose une excellente cuisine fait maison. Parmi les spécialités, j’ai repéré le gravlax, le tartare de bœuf, et les planches de charcuterie et fromage proposées le soir.

J’ai adoré ce moelleux marron chocolat, pour sa texture fondante et ses saveurs équilibrées.

Un grand merci à Laetitia Ghernati, propriétaire du restaurant Savoure la Vie, qui m’a donné cette recette pour vous en faire profiter !

J’ai préparé cette recette une première fois chez moi avec du chocolat noir, qui était trop dominant par rapport à la crème de marron. J’ai donc refait ces moelleux marron chocolat avec du chocolat praliné, avec cette fois un délicieux goût de marron et de noisette.

Je les ai servis accompagnés de suprêmes d’oranges pour apporter un peu de fraîcheur, et j’ai décoré l’assiette avec du sucre glace et un marron glacé sur le moelleux. De la crème anglaise ou de la Chantilly iraient bien également.

On peut les préparer la veille.

Préparation : 15 mn

Cuisson : 30 mn

Pour 16 moelleux marron chocolat :

  • 500 g de crème de marron
  • 100 g de chocolat Nestlé Dessert praliné
  • 80 g de beurre demi-sel
  • 3 œufs

Décoration :

  • quelques marrons glacés brisés
  • sucre glace
  • quelques suprêmes d’orange

Faire préchauffer le four à 180° (th.6).

Casser le chocolat en carrés. Les mettre dans une casserole. Ajouter le beurre coupé en morceaux. Faire fondre à feu doux.

Verser la crème de marron dans un saladier. Ajouter le chocolat et le beurre fondus. Mélanger.

Incorporer les œufs et remuer.

Beurrer des moules individuels en silicone, type moules à muffins.

Verser la pâte dans les moules à mi-hauteur.

Faire cuire pendant 30 mn.

Laisser refroidir dans les moules avant de les démouler.

Puis les conserver au frigo.

Au moment de servir, dresser l’assiette : disposer un moelleux marron chocolat, et un marron glacé dessus. Saupoudrer de sucre glace. Placer des suprêmes d’orange.

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