Courgettes rôties au four

courgettes rôties au four

Les courgettes rôties au four sont délicieuses, avec de l’huile d’olive et un peu de thym frais.

Avec ce mode de cuisson, on obtient des courgettes légèrement croquantes et parfumées.

Pour avoir une jolie assiette, je mélange les courgettes vertes et jaunes. La courgette jaune a une peau légèrement plus fine que la verte. Elle est aussi un peu plus sucrée. Sa chair est tendre.

Vous pouvez ajouter différentes herbes : ciboulette, romarin, basilic, persil…

Préparation et cuisson : 30 mn

Pour 4 personnes :

  • 400 g de courgettes jaune (1 grosse ou 2 petites)
  • 400 g de courgettes vertes (1 grosse ou 2 petites)
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • thym
  • sel, poivre

Faire préchauffer le four à 200° (th.7).

Bien laver les courgettes et les sécher.

Les couper en 4 dans le sens de la longueur, puis en morceaux de 2 cm environ.

Les mettre dans un saladier.

Verser dessus l’huile d’olive. Saler et poivrer. Ajouter le thym. Bien mélanger.

Disposer une feuille de papier sulfurisé sur la plaque de cuisson.

Répartir dessus les courgettes.

Faire cuire pendant 15 mn.

Sortir du four et mélanger les courgettes.

Puis enfourner à nouveau pendant 5 à 10 mn en vérifiant la cuisson.

Servir les courgettes rôties au four avec de la fleur de sel.

 

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A l’apéro :

En entrée :

En accompagnement :

En plat principal :