Sot-l’y-laisse à la tomate, cuit au barbecue

sot-l’y-laisse

Savez-vous ce qu’est un sot-l’y-laisse ? Il s’agit de viande, et plus précisément d’un morceau de volaille. Il y en a deux sur une volaille, situés près de la colonne vertébrale. C’est un morceau très tendre et délicieux.

Récemment, je l’ai cuisiné au barbecue, en le faisant mariner au préalable dans un mélange de concentré de tomates, huile d’olive et vinaigre balsamique.

Pour cette recette, on peut utiliser du sot-l’y-laisse de poulet ou de dinde. Vous les trouverez au marché chez un volailler, ou chez un boucher.

Cuits au barbecue, les sot-l’y-laisse sont bien grillés à l’extérieur et rosés et moelleux à l’intérieur. J’adore !

Préparation : 5 mn

Repos : 1 heure

Cuisson : 10 à 15 mn

Pour 4 :

  • 500 g de sot-l’y-laisse
  • 4 CS de concentré de tomates
  • 2 CS de vinaigre balsamique
  • 2 CS d’huile olive
  • sel et poivre

Dans un plat creux, mélanger le concentré de tomates avec le vinaigre balsamique ainsi que l’huile d’olive. Saler et poivrer. Mélanger.

Ajouter les sot-l’y-laisse et bien mélanger, en s’assurant que tous les morceaux sont bien couverts de marinade.

Couvrir le plat et faire mariner pendant 1 heure à température ambiante. Au bout de 30 mn, bien mélanger à nouveau.

Faire cuire les sot-l’y-laisse au barbecue pendant 10 à 15 mn.

Pendant ce temps, après avoir retiré les sot-l’y-laisse du plat, verser dedans 4 ou 5 cuillères à soupe d’eau et bien mélanger. Verser dans une casserole, ajouter du sel et faire chauffer.

Servir les sot-l’y-laisse accompagnés de la sauce.

 

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