Salade quinoa courgettes, feta et cacahuètes et cranberries

salade quinoa courgettes

Aujourd’hui, je vous présente une recette de salade quinoa courgettes, feta et cacahuètes et cranberries.

Cette recette découle d’une jolie rencontre que j’ai faite début avril au Marché Autrement. Ce marché est très agréable car il réunit à la fois des artisans de la gastronomie mais aussi des créateurs.

A cette occasion, j’ai rencontré Sandrine de Recettes & Cabas. Depuis longtemps, j’entends parler de cette formule de livraison de paniers repas à domicile, que j’avais envie d’essayer.

Chaque semaine, on peut composer un cabas avec 3 à 5 recettes proposées sur le site, qu’on reçoit quelques jours après. Les recettes sont rapides à préparer, simples mais gourmandes, avec des produits frais de saison.

Merci à Sandrine qui m’a donné un cabas avec cette salade quinoa courgettes, que j’ai eue le plaisir de préparer chez moi et de déguster. Les produits étaient excellents, et la recette très facile à suivre.

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Cette salade quinoa courgettes est délicieuse. J’ai adoré le mélange de divers ingrédients, et notamment l’acidité de la feta associée au sucré des cranberries. Je l’ai préparé avec 1 heure d’avance, pour la servir bien fraîche.

Préparation et cuisson : 30 mn

Repos : 1 heure

Pour 4 :

  • 150 g quinoa
  • 1 courgette
  • 100 g feta
  • 15 tomates cerise
  • 30 g de cacahuètes
  • quelques brins de menthe
  • 50 g de cranberries
  • 2 CS d’huile d’olive
  • 2 CS de vinaigre balsamique blanc ou rouge
  • Sel, poivre

Laver les courgettes sans les éplucher. Les découper en petits dés.

Rincer le quinoa. Le faire cuire dans deux fois son volume d’eau salée, soit 40 cl environ. Portez à ébullition, baissez et laissez cuire à couvert et sur feu doux jusqu’à ce que l’eau soit absorbée. Il faut compter environ 15 mn.

Ajouter les dés de courgette. Laisser cuire 3 mn de plus et égoutter le tout.

Verser dans un saladier et laisser refroidir au frigo pendant 30 mn.

Pendant ce temps, couper les tomates cerises en deux et la feta en dés. Ciselez les brins de menthe.

Ajouter la feta, les tomates cerises, les cacahuètes, les cranberries et la menthe.

Saler, poivrer, ajouter l’huile et le vinaigre et mélanger.

Servir.

 

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