Repas barbecue

magret abricot

Les occasions de se retrouver autour d’un repas barbecue sont nombreuses en cette période de ponts et de fêtes de famille.

Certes, la météo a été peu clémente ces derniers jours. Néanmoins, voici de nombreuses idées, de l’entrée au dessert, en petit comité ou avec une grande tablée, que vous pourrez utiliser durant tout l’été.

Pour moi, un repas barbecue réussi est composé de plusieurs viandes et de différentes salades au choix, et de termine avec des desserts gourmands, frais et légers. Et surtout, n’oubliez pas une bonne dose de bonne humeur et de convivialité pour assaisonner le tout !

Viandes

Inévitablement, barbecue rime avec brochettes. En voici 3 versions : au porc et fruits secs, ou au poulet et citron, ou encore au magret et abricots, une recette incontournable sur ma table en été depuis plusieurs années.

brochettes de porc aux fruits brochettes de poulet au citron magret abricot

Vous vous régalerez également avec le poulet grillé au citron vert, basilic et gingembre et les côtes de porc à la moutarde et aux épices.

poulet citron vert  barbecue porc

Salades

Vous n’aurez que l’embarras du choix parmi ces recettes :

salade concombre radis  Duo laitue roquette

carottes rapees noisette  taboulé carotte abricot

salade de courgettes et noix de cajou  salade croquante feta basilic

pickles radis et orange  salade de radis framboise basilic

salade de fenouil

salade tomates 3 couleurs  poivrons marinés  légumes grillés en salade

salade de riz au pistou 

Gazpacho    soupe froide concombre

Desserts

Desserts aux fraises ou autres fruits d’été, entremets, glaces ou tarte clôtureront avec gourmandise votre repas barbecue.

salade de fraises basilic  fraises et litchis  fraises pêches basilic  tartelette fraise citron vert  tiramisu aux fraises  soupe fraises fleur d'oranger

melon et nectarine infuses au basilic  duo nectarine abricot  

salade fruits rouges  

flan café chocolat  Flan pêche  flan maman  moulahabieh  crème verveine  crème fleur d'oranger

glace au yaourt et fruits

pizza pêche et nectarine  tarte à l'abricot  tarte citron menthe  tarte mirabelle pomme  tarte tout chocolat

Alors, quel choix ferez-vous pour votre prochain barbecue ? Allez, je vous aide : pour moi, ce sera salade de tomates 3 couleurs et salade de pâtes aux 2 tomates, pour accompagner des brochettes de magret aux abricots et du poulet grillé au citron vert, basilic et gingembre, suivi d’une crème à la verveine et de salade de fruits rouges.

Bon appétit !

 

N’hésitez pas à m’envoyer vos idées de recettes pour barbecue, je serai ravie de les tester durant l’été !