Salade de courgettes et noix de cajou

salade de courgettes et noix de cajou

Cette salade de courgettes et noix de cajou est une recette que je connais depuis longtemps, et qui revient régulièrement sur ma table.

Je l’ai trouvée sur le site Journal des femmes cuisine, et l’ai légèrement modifiée en supprimant l’ail que j’apprécie peu.

Pour la préparer, j’utilise l’huile de cacahuète de l’Huilerie Beaujolaise. Cette salade de courgettes est délicieuse également avec de l’huile de pignon, de noix ou de noisette.

Elle peut être servie en entrée ou à l’apéritif dans des verrines.

Les proportions ci-dessous sont adaptées à une entrée pour 4 personnes.

Préparation : 10 mn

Repos : 1 heure

Pour 4 :

Si les courgettes sont bio, les laver et les râper sans les éplucher. Sinon, les éplucher puis les râper avec une râpe à gros trous. Les mettre dans un saladier.

Concasser les noix de cajou avec un couteau sur une planche. Les ajouter aux courgettes. Mélanger.

Verser sur les courgettes l’huile de cacahuète, le vinaigre et le citron. Saler.

Mélanger.

Réserver au frigo pendant 1 heure.

Servir.

 

Il vous reste des noix de cajou ? Voici deux autres recettes pour les utiliser  : des lentilles corail au tahin et au curry et un cake aux pommes, noix de cajou et sirop d’érable, moelleux et délicieux !

D’autres recettes aux courgettes :