Fraises et litchis à la menthe

fraises et litchis

En panne d’inspiration, j’ai eu l’idée de cette association de fraises et litchis en puisant dans mon placard, où j’ai trouvé une boîte de litchis au sirop oubliée depuis quelques mois.

Il me restait quelques fraises. J’ai eu envie de goûter le mélange des deux dont je sais qu’il fonctionne bien. J’ai simplement ajouté quelques feuilles de menthe fraîche cueillies dans son jardin et ciselées. J’ai conservé le jus qui permet d’apporter un goût sucré aux fraises. Si vous souhaitez une saveur supplémentaire, un peu d’eau de rose viendra ajouter une touche de délicatesse à ce dessert aux fruits. Ce dessert aux fraises et litchis est parfumé et léger.

Cette recette de fraises et litchis à la menthe est rapide à préparer. Je vous conseille néanmoins de laisser reposer pendant 1 heure au frais pour que les saveurs se mélangent bien.

Préparation : 10 mn

Repos : 1 heure

Pour 4 personnes :

  • une boîte de 500 g de de litchis au sirop
  • 150 g de fraises
  • quelques feuilles de menthe fraîche

Verser la boîte de litchis dans un saladier avec le jus.

Si les litchis vous semblent trop gros, les couper en deux.

Rincer et équeuter les fraises. Les couper en petites tranches. Les ajouter aux litchis dans le plat. Mélanger.

Ciseler la menthe. L’incorporer aux fraises et litchis. Mélanger.

Laisser reposer au frais pendant 1 heure.

 

Une petite envie de fraises ? Voici quelques idées :