Tartine au chèvre, jambon et miel

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Cette tartine au chèvre, jambon et miel est une recette simple pour mettre à l’honneur le fromage. Pourquoi ai-je choisi cette recette ?

Parce que demain, c’est la Journée Nationale du Fromage. A déguster dans un plateau, à utiliser pour cuisiner, à grignoter pour une petite faim, le fromage est un produit qui a toute sa place dans notre quotidien. A pâte molle, pressée, ou persillé, frais ou sec… Le fromage est une source infinie d’inspiration pour cuisiner.

Il y a un an, je vous ai proposé un menu 100% fromage, avec des idées de plats au Laguiole AOP, parmesan, feta, Saint Nectaire, chèvre, beaufort, brocciu…

Aujourd’hui, je vous propose tout simplement cette tartine au chèvre, une recette express préparée avec un bon fromage de chèvre frais.

Pour la réaliser, je vous conseille de choisir un pain de campagne ou un pain au levain, avec une mie assez dense.

La petite douche finale de gourmandise, c’est le romarin saupoudré sur la tartine au chèvre à la sortie du four.

Préparation : 10 mn

Cuisson : 10 mn

Pour 4 :

  • pain de campagne ou pain au levain
  • 4 tranches de jambon cru
  • 150 g de fromage de chèvre frais
  • 3 CS de miel
  • romarin séché (facultatif)

Faire préchauffer le four à 180° (th.6).

Couper le pain en 4 tranches assez épaisses.

Couper les 4 tranches de jambon en lanières.

Disposer les lanières de jambon sur le pain.

Emietter dessus le fromage de chèvre frais.

Verser un filet de miel sur le fromage.

Mettre du papier sulfurisé sur la plaque du four. Placer dessus les tartines.

Faire cuire pendant 10 mn.

Ecraser le romarin au pilon dans un mortier.

A la sortie du four, saupoudrer les tartines avec le romarin.

Servir accompagné de salade verte.

 

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