Vacherin à la crème de marron

vacherin à la crème de marron

Ce vacherin à la crème de marron présente tous les atouts pour un dessert de fêtes de fin d’année : il est rapide et facile à préparer.

Il se prépare en avance. Il vous suffit de le sortir du congélateur 15 mn avant de le servir.

Et surtout, il est délicieux ! Le croustillant des meringues contraste avec l’onctuosité du mélange chantilly – œufs – crème de marrons.

Si comme moi vous adorez la crème de marrons, alors essayez cette recette. D’ailleurs, pourquoi attendre les fêtes de fin d’année pour se régaler ?

Amateurs de vacherin, je vous recommande aussi le vacherin vanille noisette, composé de crème glacée, meringues et noisettes caramélisées.

Préparation : 15 mn

Repos : 12 h minimum

Pour un vacherin :

  • 3 œufs
  • 25 cl de crème Chantilly (soit une bombe de 250 g)
  • 500 g de crème de marrons
  • 1 grosse meringue ou plusieurs petites, soit environ 150 g

Emietter la meringue grossièrement.

Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.

Monter les blancs en neige avec une petite pincée de sel.

Mélanger les jaunes d’oeufs avec la crème de marrons.

Incorporer la chantilly et les blancs montés en neige.

Huiler légèrement un moule à cake avec un pinceau, puis déposer du film transparent.

Dans le moule, alterner une couche du mélange à la crème de marrons, la meringue émiettée et une nouvelle couche du mélange.

Couvrir de film transparent.

Faire prendre au congélateur pendant 12 heures minimum.

15 mn avant de le servir, démouler le vacherin. Le disposer dans un plat et le replacer au frigo. Le sortir au dernier moment.

 

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