Chips de pommes et compote de pommes

chips de pommes

Avez-vous déjà essayé de faire des chips de pommes avec des épluchures ? C’est facile à préparer, délicieux, et cela permet d’éviter le gaspillage et de réduire ses déchets. Alors, pourquoi s’en priver ?

Lorsque vous préparez une compote de pommes, conservez les épluchures. Il suffit de les couper en lamelles et d’ajouter une cuillère à soupe de sucre, puis de les passer au four pendant 30 mn.

Le sucre donne un petit goût caramélisé aux chips de pommes. C’est excellent.

Je vous conseille d’utiliser des pommes bio de préférence pour préparer vos chips.

Préparation et cuisson : 45 mn

Pour 4 personnes :

  • 900 g pommes soit 8 petites ou 4 grosses
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 CS sucre

Préchauffer le four à 150° (th.5).

Bien laver les pommes avant de les éplucher. Les sécher.

Eplucher les pommes.

Retirer les pépins et couper les pommes en morceaux.

Les placer dans une casserole avec un peu d’eau.

Ajouter un sachet de sucre vanillé.

Faire cuire à feu doux pendant 30 mn.

Mixer.

Pendant la cuisson de la comporte, verser les épluchures dans un saladier. Saupoudrer avec 1 CS sucre. Mélanger.

Placer du papier de cuisson sur la plaque du four.

Répartir les épluchures sur la feuille de cuisson pour éviter qu’elles ne forment des tas.

Faire cuire pendant 30 mn. Vérifier en fin de cuisson qu’elles ne cuisent pas trop vite.

A la sortie du four, laisser sécher à l’air libre.

Faire refroidir avant de déguster.

 

Pour trouver d’autres recettes anti-gaspi, je vous invite à consulter la rubrique restes.

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En version sucré – salé :

En dessert :

En confiture : confiture pomme kiwi