Rillettes de sardines à la ciboulette

rillettes de sardines

Idée pour l’apéro : des rillettes de sardines à la ciboulette. Simple et efficace !

Selon la marque de sardines que vous choisirez, le dosage en sel est plus ou moins marqué. Donc il vaut mieux ne pas saler les rillettes pendant la préparation et goûter à la fin, puis rectifier l’assaisonnement selon vos goûts.

Si vous aimez les rillettes bien lisses, passez-les au mixeur. Pour ma part, je les préfère simplement écrasées à la fourchette.

J’ai servi ces rillettes de sardines avec des bâtonnets de concombre et une bonne baguette de pain frais.

Préparation : 5 mn

Repos : 30 mn

Il faut :

  • une boîte de sardines de 125 g
  • 75 g Saint-Môret
  • 1 cc moutarde
  • 1 à 2 CS ciboulette ciselée, fraîche ou congelée
  • poivre
  • un concombre

Egoutter la boîte de sardines.

Verser dans un grand bol. Ecraser à la fourchette.

Ajouter le Saint Môret et la moutarde. Bien mélanger.

Ajouter la ciboulette et poivrer.

Bien mélanger.

Laisser reposer 30 mn avant de déguster.

Pendant ce temps, éplucher le concombre et le couper en bâtonnets.

Couper la baguette en tranches.

Avant de servir, goûter les rillettes de sardines et rectifier l’assaisonnement en sel ou poivre.

Disposer dans des petites coupelles individuelles et saupoudrer de ciboulette. Servir avec les tranches de baguette et les bâtonnets de concombre.

 

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